当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 太原
更多

太原交警科技执法 智能违法取证扫街车启用!
来源:     发布时间: 2018-09-05 16:25:59    您是第0位浏览者

 智能违法取证扫街车利用安装于警用车辆顶部的多个高清摄像机及补光灯,对车辆周边进行全天候全景监控,对视野内的违法行为进行智能记录和取证。

  系统可对逆行、压线、违法停车、闯单行、闯禁行、违法使用公交车道、抛洒、挪用(套用)他人号牌、不礼让行人等15种违法行为进行记录取证。

  交警晋源一大队民警正在使用扫街车对违法车辆进行取证

  智能违法取证扫街车具有较强的机动性,可与固定式监控设备互补,形成完善的监控网。据路面民警反映,以往一些固定式监控设备覆盖不到的较小的路口路段,总是存在闯单行、闯禁行、违停等交通违法行为,严重影响交通,而扫街车启用之后,只要警车经过,这些违法行为便“尽收眼底”。

  民警开车沿路巡逻,拍摄记录违法车辆,不再下车贴单,数据直接上传云端。

  据传回信息再次进行筛选

  警用移动违法记录取证系统,是保障市民畅通安全出行的新装备,更是助推文明交通综合治理的利器。

  系统的启用,将更高效、更准确地对各类交通违法行为进行管理,标志着公安交通管理科学化、智能化、实战化水平的大幅提升。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!