当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 太原
更多

两对儿“双胞胎”
来源: 山西太原交警    发布时间: 2018-10-30 16:33:24    您是第0位浏览者

说起双胞胎

大家一定都不陌生

今天开眼了

两对儿牌照一模一样的

“双胞胎”大货车“闪亮登场"

请听我细细道来~

10月16日,经过前期缜密分析研判,一场针对重型货车套牌违法行为的专项行动在午夜时分悄然打响,太原交警一举查获两起重型货车套牌的违法行为。

网上研判布控 隐形的战场

在前期工作中,民警依托公安交通管理综合应用平台、公安交通集成指挥平台,掌握并提取了嫌疑车辆信息,进行网上布控。在发现假牌套牌嫌疑车辆后,与指挥中心信息共享锁定目标车辆,为精准拦截、精确打击做好了准备。

午夜精准打击 双倍的收获

布控、行动!

凌晨2点10分,经过4小时蹲守,悬挂晋AG1283号牌的重型货车,出现在民警的视线中,民警跟随嫌疑车辆到达中铁十四局太原建筑构件有限公司工地后,立即对其进行查扣。

与此同时,另一组民警在长风街长治路附近,查获一台悬挂相同号牌(晋AG1283)的重型货车。

按说事情到这里应该告一段落了

但!是!

经验丰富的民警对该工地其他货车进行了突击排查,果然还有猫腻——晋AZ3305的重型货车也有重大套牌嫌疑!

经查实,晋AZ3305号牌为两台重型货车同时使用,存在套牌的违法行为。

民警当即对其进行查扣,并通知另外一组民警,在长风街长治路附近,将另一台悬挂晋AZ3305号牌的重型货车查获。

狡猾车主 难逃法网

被民警当场查获后,重型货车驾驶人韦某、刘某等4人,对套牌违法行为供认不讳。经初查,涉嫌套牌违法的重型货车,车主为同一人。目前,案件正在进一步处理当中。

法律不是儿戏

切勿以身试法


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!