当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 太原
更多

警邮合作 ——你家门口的车管所
来源:     发布时间: 2019-01-31 16:29:14    您是第0位浏览者

2019年1月29日上午,太原市公安局交通警察支队与中国邮政集团公司太原市分公司在晋阳街迎宾路邮政网点举办“警邮”便民服务项目启动仪式。太原市公安局交警支队、太原市邮政局相关领导出席启动仪式。

“警邮”合作是公安部、国家邮政局、中国邮政公司联合部署的重要便民举措。“警邮合作”项目是交警支队与市邮政分公司顺应时代发展、回应群众呼声,充分利用邮政营业网点分布广泛和物流速递服务便利快捷的优势,推进“最多跑一次”改革,实现交管业务的“一站式”办理新模式。

通过发挥警邮"线上+线下"工作模式,可基本实现交管服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。交管部门利用太原市邮政网点多、分布广的特点,将车管所移到群众家门口,方便群众就近办理车驾管业务,可以解决部分群众因交通不便问题办理不了交管业务的难题,打造群众“家门口的车管所”。

太原市公安局交警支队与邮政合作,首批共推出6个“警邮”邮政网点,分别为迎宾苑邮政所、鞋城邮政所、柏桦苑邮政所、锅炉邮政所、古交人民路邮政所以及清徐美锦大街邮政所。

“警邮”邮政网点可以办理机动车、驾驶证、互联网窗口面签等三大类业务。机动车业务,包括补、换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志,申领免检核发检验合格标志,机动车所有人联系方式变更备案;驾驶证业务,包括补、换领机动车驾驶证,驾驶人联系方式变更备案;互联网平台业务,包括申请人窗口注册、变更手机号码、互联网注册用户转窗口注册用户、绑定或解绑非本人机动车业务;协助申请人自助处理道路交通违法等17项公安交管业务。实现交管业务“一次办、马上办、网上办、掌上办、就近办、便捷办、依法办、规范办”,在家坐等证件邮寄上门的“一站式”服务。


· 便民服务点地址 ·


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!