当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 大同
更多

大同市公安局交警支队构筑“四道防线”提前打响2018年春运交通安保战
来源:     发布时间: 2018-01-19 11:17:59    您是第0位浏览者

  2018年春运即将到来,大同市公安局交警支队提前部署,加大整治力度,构筑四条防线,全力做好2018年春运交通安保工作。

  一、筑牢路面管控防线。将警力部署在辖区重点路段、路口开展巡逻防范,从监管范围、业务指导、路面监控、源头管理、责任追究等五个方面明确各自主要职责,实施分片包块,强化责任落实,通过诸警联动联管方式,强化道路交通安全管理,最大限度地解决部分道路失管失控等问题。

  二、筑牢隐患排查防线。一是落实主体责任。督促辖区客货、危运输企业落实交通安全主体责任,要求企业不定期地对客货运输车辆、危化品运输车辆的安全技术状况、车主及驾驶员从业资格进行检查,严格管理,杜绝漏洞,彻底整改交通安全“盲点”最大限度、最快速度地消除安全隐患。二是认真排查隐患。根据辖区道路通行情况,抓好道路的排查工作,分析查找辖区道路交通事故隐患点段和事故多发路段,对事故黑点进行逐一排查整治,并登记台账,限期整改。

  三、筑牢违法整治防线。结合辖区实际,加大严打整治力度,一是找准管控重点。科学分析研判,将易拥堵路段、事故多发路段等重点路口路段作为重防严管区,采取定点检查与流动巡逻,形成“动态管控、监控抓拍、设点严查”的三位一体防控体系,严厉查处客运车、大货车、危化品运输车、渣土车、农用车、面包车、摩托车等车辆的交通违法,坚决查处三超一疲、酒驾,醉驾、毒驾,农用车违法载人、骑乘摩托车不戴头盔等严重交通违法行为。二是适时开展午间、夜晚酒驾整治行动,坚持以面保点,采取错时和延时工作制,实施重点防控,努力保证辖区每条道路,每个时间段不漏管、不失控,形成严管高压态势。

四、筑牢宣传教育防线。春

运之际,正面临着“两会一节”的到来,人流车流大幅增涨的严峻道路交通安全管理形势。一是宣教活动进机关企业。组织民警深入企事业单位,客货、危运输单位,采取悬挂横幅、张帖宣传画,发放安全手册,组织运输车辆驾驶员定期集中培训等方式,对重点企业驾驶员开展全方位的宣传教育;二是宣教活动进社区,学校利用发放宣传单、摆放警示案例展板等形式,进一步拓展交通安全宣传教育渠道,形成人人关心交通安全,人人参与交通管理的良好局面;三是宣教活动进农村。紧紧抓住农村地区交通安全出行

  意识较薄弱的环节,组织民警在农村地区赶集、庙会等农俗节日期间,重点宣传三轮汽车、低速载货汽车违法载人,无牌无证、酒驾醉驾等严重交通违法行为的危害和后果,增强自我保护意识和交通安全意识。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!