当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 大同
更多

【交安宣传进学校】浑源交警深入全县各中小学校开展寒假前交通安全教育活动
来源:     发布时间: 2018-01-29 09:43:58    您是第0位浏览者

2018年寒假即将来临,为确保广大中小学生在假期中安全参与交通,安全出行,连日来,浑源交警大队组织民警在学生放假前,深入全县各中小学校、幼儿园开展形式多样的寒假前交通安全教育活动。

1月25日上午,交管大队长刘晓飞带领下达枝中队民警深入王庄堡村兴隆学校,就学生假期道路交通安全工作与该校负责人进行了交流,并亲自走上讲台为该校学生上了一节声情并茂的交通安全课。下达枝中队民警组织该校学生一起学习了交通指挥手势,并将《寒假致中小学生的一封信》、《寒假致中小学生家长一封信》向全校学生进行了发放,叮嘱学生认真学习,并将《寒假致中小学生家长一封信》带回家去,给爸爸妈妈看看,填好回执后交回学校。

1月25日上午,宣传民警走进县城东关小学,利用宣传课件为该校学生及部分家长讲解道路交通安全知识和如何做好寒假期间交通安全防范,告诫学生们出行时一定要注意交通安全,不在公路上玩耍,不搭带“病”车,不坐超员车,严禁在公路上追逐打闹和进行各类游戏活动,不随意在车流内穿插。同时,要求家长们切实担起孩子们安全出行第一任老师的职责,在日常中加强对孩子们交通安全的教育,并以遵守交通安全法律法规的实际行动,为孩子们做出榜样。课堂上,宣传民警为分别向学生和家长们发放了《寒假致中小学生的一封信》、《寒假致中小学生家长一封信》。要求学生和家长们认真阅读,切实执行。随后,民警们带领师生和学生家长,共同体验了汽车的盲区,并组织学校学习的交警指挥手势。

宣传教育活动结束后,受县东关小学负责人的邀请,民警们与家长们兴致勃勃地参观了东关

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!