当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 大同
更多

大同市2018年“清明节”小长假期间道路交通情况分析研判及交通安全提示
来源:     发布时间: 2018-04-02 15:36:52    您是第0位浏览者

  针对大同市清明节小长假期间交通出行量大,交通事故和拥堵易发生的实际,大同市公安局交警支队对全市清明节假期交通情况进行了研判和预测,现将假期可能出现的拥堵路段、安全提示等内容提前发布,提醒广大交通参与者小长假期间注意道路交通安全,确保交通顺畅平安。

  一、清明节期间天气情况

  按照以往经验,清明节前后我市易受冷暖空气影响,预计会出现大范围降水天气,路面湿滑,易引发交通事故,山区路段易出现塌方、滑坡等地质灾害,影响通行安全。临水临崖路段、高速公路易受团雾等局地小气候影响,易发生追尾、侧滑、侧翻等事故。

  二、清明节期间交通流量研判

  今年清明节期间,我市将继续实行7座以下小型客车免费通行政策,根据清明祭祖风俗习惯,预计从4月5日开始,将陆续迎来扫墓祭祀、旅游踏青的高峰,景区、墓区、城市郊区、农村地区周边道路交通流量将大幅增加,道路通行压力将会进一步加大。根据以往数据分析,近三年全市交通流量呈逐年递增趋势,预计今年清明期间,全市道路交通总流量将突破前三年。据统计全市大型墓区共计7处,其中:3000人至10000人公墓地点4处,分别为大同恒泰陵园公墓、大同上皇庄公墓、大同市殡仪馆、大同革命烈士陵园。500人至3000人公墓地点2处,分别为大同马铺山公墓、浑源县殡仪馆。500人3公墓1处,为大同御祥园公墓。以上公墓地点共计安葬人数 21637人左右,预计集中在上述地点进行祭扫的人数突破 11万人次左右,祭扫车流量保守估计在20万辆次。

  三、清明节期间交通安全风险点预判

  (一)陵园墓区及沿线道路交通安全风险增大

清明节期间,我市7处陵园墓区周边沿线道路将迎来扫墓高峰,届时墓区周边道路交通流量剧增,交通安全风险也随之增多。由于陵园墓区多处于城郊、农村山区,周边以三级以下公路、二级公路居多,坡多弯急,面包车超员及农用车载人等违法易发多发,交通事故几率增加。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!