当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 大同
更多

大同市公安局交警支队四项措施建立完善 “警邮合作”便民服务机制
来源:     发布时间: 2018-09-11 15:56:55    您是第0位浏览者

  为进一步深化交管“放管服”改革,提升交管服务的群众满意度和认可度,切实落实为民便民、服务人民的宗旨,大同交警支队积极采取四项措施,建立完善 “警邮合作”工作机制。

  (一)签订工作协议,建立对接机制。交警支队与邮政大同市分公司签订合作协议,明确双方权利义务、工作要求。建立“警邮合作”工作推进联席会议机制,确定会议组成成员,召开的联系会议,确定日常工作协调机制。

  (二)加强业务场所建设、完善软硬件配置。邮政公司要配置岗位工作人员,建立管理制度,完成邮政网点代办业务场所建设任务;交警支队采购通知指定配置的计算机、打印机、专用证件打印机、彩色打印机、塑封机等设备。充实网办工作人员,重新规划“网办中心”办公区域,为邮政派驻工作人员提供场所等便利。

  (三)强化培训考核,提高业务素质。公安交警支队对网办中心的车管工作人员进行再培训,再加强。对邮政派驻网办中心人员、邮政拟备案网点工作人员、邮政寄递人员进行代办业务相关法律法规、工作规范进行培训并考核。

  (四)开展代办业务,做好审核备案。根据邮政公司提出的邮政网点代办业务备案申请,公安交警支队组织专门力量进行现场审核、确认,符合要求的,予以备案。不符合要求的,出具书面不予备案通知书,并载明不予备案原因。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!