当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 大同
更多

【压事故 整秩序 保平安——打击涉牌涉证违法】各大队重拳出击涉牌涉证违法行为战果丰
来源: 山西大同交警    发布时间: 2018-11-07 10:00:00    您是第0位浏览者

按照全省、全市的统一工作部署,连日来,全市各交警大队充分利用公安交通管理综合应用平台和公安交通集成指挥平台,全力开展嫌疑套牌车辆的分析研判,主动出击,重拳打击嫌疑车辆,依托辖区执勤点迅速出警、精确拦截、精准查缉。

交警一大队:2018年11月5日上午12时许,大队长姚永生和教导员吴焕侦带队开展稽查布控,在新健康岗查获一辆车牌为晋BR8215的黑色现代越野车,为部省通报的涉嫌套牌车。经网上对比核查,该车原车牌照为晋BY3398。一大队按照《道路交通安全法》第96条第3款,《道路交通安全法实施条例》第91条第3款之规定,扣留该涉案车辆。

交警三大队:11月5日上午10:45分,三大队二中队中队长董任宽带队在站东巡逻时发现一辆可疑商务车,迅速上前截停,在进一步查验过程中发现该车存在四项违法行为:1、该车驾驶人无照驾驶,2、使用其他车辆号牌,3、使用其他车辆机动车标志4、使用伪造、变造行车本。民警对当事人郭某当场开具强制措施凭证。

由于车辆识别码已经涂改,该嫌疑人已被移交平城区新华街派出所。

驾驶假牌套牌假证机动车的社会危害性重、交通肇事风险高、发生交通事故后调查取证难度大,极易引发肇事逃逸和诱发其他违法犯罪活动。各大队的重拳出击有力遏制了“涉牌涉证”违法行为多发态势,消除了道路交通安全隐患。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!