当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 朔州
更多

朔城大队“四零”连续开展酒驾整治行动
来源:     发布时间: 2018-01-22 10:17:31    您是第0位浏览者

  为切实做好道路交通管理工作,有效预防减少涉酒交通事故发生。朔城大队集中警力,展开查酒驾醉驾交通违法统一行动,确保辖区道路交通安全持续平稳。

  一、强化措施“零疏漏”。酒驾具有很强的反复性,稍有放松就可能出现反弹。大队坚持将整治酒驾行动作为一项长期工作,全力推进整治酒后驾驶工作常态化。对酒后驾驶违法行为进行分析研判,明确管控重点时段、重点路段、重点车辆、重点驾驶人及发生规律,及时发布预警信息,增强整治酒后驾驶的针对性,确保准确打击。

  二、路面管控“零死角”。根据“酒驾”违法行为发生的规律特点,大队有针对性的开展酒后驾驶整治专项行动。一是突出重点时段查处,将查处时间由晚间向深夜延伸、错时错位开展行动。二是突出重点区域。将查处地点由城区向出城、进城口延伸,在辖区内各大酒店、KTV等娱乐场所道路为重点,重点设置卡点,严厉查处酒驾、醉驾等交通违法犯罪行为。三是加强对小型轿车、微型面包车、营运客车等重点车辆的检查力度,通过检查证件、观察驾驶员言行举止、说话语气判断和气味识别等方式,强化对驾驶员酒驾、醉驾嫌疑的排查,并对存在的其他交通违法行为进行查处,严查酒驾醉驾、无牌无证、逾期未年检、面包车超员、低速

  载货汽车违法载人等严重交通违法行为,始终保持高压严管重罚的态势。

三、依法处罚“零容忍”。一是坚持文明执法。大队在加大处罚打击力度的同时,坚持文明执法、规范执法,强化取证意识,该教育的教育,该处理的处理,以实际行动塑造人民警察公正严明的良好形象。二是严规范、快处置。整治中,对有酒后驾驶嫌疑的驾驶人,民警一律使用酒精检测仪对其进行测试,对达到酒后驾驶标准的,按照规定作出相应处罚。

  四、安全宣传“零距离”。在整治行动中,大队做好针对性宣传。在日常宣传工作中,大力宣传因酒后驾车等引发的交通事故典型案例,到大型有车单位、重点路段等开展宣传,提高广大市民群众对酒后驾车危害性的认识;二是实施温馨提醒服务,在显眼路口路段悬挂宣传横幅,在驾驶人喝酒之前给予善意提醒,力求将酒后驾车现象遏制在萌芽状态,营造全社会共同参与“酒后不开车、开车不饮酒”的良好氛围。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!