当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 朔州
更多

小记者变身小交警 小体验提升大安全
来源:     发布时间: 2018-05-16 11:30:59    您是第0位浏览者

  为了增强交通安全宣传教育,进一步提升学龄前儿童对交通安全知识的认知能力,从小养成自觉遵守交通规则的习惯。让孩子们更好地接受交通安全宣传教育。

  5月13日,朔州广播电视台的小记者们来到朔州市交警支队参加“小学生安全体验日,我是小小交通员”体验日活动,通过实际体验交警的交通管理工作,实实在在地学习交通安全知识。

  通过但暂的培训,现在我们看到小记者们在安泰岗跟随民警有模有样地就开始正式“上岗实习”。小交警们专注的神情、标准的手势,顶着烈日依然精神抖擞,他们像敬爱的交警叔叔一样,自始至终坚守自己的岗位,毫不懈怠,从容不迫,有模有样地指挥着。小记者们看到闯红灯的市民赶紧上前阻止,并告诉他们应该自觉遵守交通信号灯小记者们主动扶老爷爷、老奶奶过马路。

  他们在角色转换中,学会换位思考,了解交警叔叔工作的辛苦以及对广大群众的平安出行的责任感。更是认识到自己遵守交通安全的重要性。他们在与交警的互动中既获得快乐,又学到很多交通知识,让参与活动的小记者们都受益不浅。

  支队民警带领小记者走进道路交通安全宣传教育基地,通过切身体验,给小记者们上了一堂生动形象的交通安全课。

在道路交通安全宣传基地,民警带领学生参观了青少年交通安全教育区,观看了交通事故案例警示影院。同时,还让同学们亲身进行了交通标志互动识别、模拟安全驾驶,模拟醉驾等交通安全互动体验。同时,跟着民警在模拟红绿灯体验区进行了闯红灯互动体验,观看了模拟安全带碰撞体验机,切身体验了安全带对人的保护作用。听民警介绍了乘坐校车时应注意的安全常识,现场学习了当校车出现交通事故模拟逃生等等。以亲身实际操作和感知、感官体验的方式,学到了许多交通安全知识,更加直观了解到交通事故的危害性,真正感受到了交通事故发生时造成的严重后果,也认识到了遵守交通法规和重视交通安全的必要性。通过民警与小记者们的互动,小记者们对遵守交通安全法规、安全文明出行有了更深刻的认识,从而养成遵守交通法规、安全文明出行的良好习惯。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!