当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 朔州
更多

朔州市公安局交警支队圆满完成2018年 “国庆”安保任务
来源: 朔州交警支队    发布时间: 2018-10-12 16:43:59    您是第0位浏览者

为确保2018年国庆期间道路交通安全、畅通、有序,我支队进行精心组织、科学部署、全警动员、严防严控、坚守岗位,确保了道路交通安全形势平稳,创造了良好的道路交通环境。

一、组织部署

朔州市公安局交警支队按照省厅交管局党委要求,全体上下采用轮休制度,即三分之一警力下基层保障一线警力充足;三分之一警力在岗工作,保障路面信息互通交流;三分之一警力轮休备勤,保障换班民警充足精神。同时,支队包片领导全部深入区县督导检查各区县交警大队国庆安保工作开展情况,确保各项措施有效落实。

二、工作措施

(一)制定防堵措施。因朔州市辖区内旅游景点较少,人流量较大的景区只有三个(朔州市崇福寺景区、应县木塔景区、右玉县杀虎口景区),所以交通压力相对较小。在省厅交管局督导组来朔督导检查发现时,各区县交警大队能够认真按照既定方案合理安排警力,尤其景区警力部署合理,在途经景区的主干道路设置交警服务台,指挥引导车辆正确驶入景区,避免外地车辆因路线不熟悉绕路导致短距离拥堵。同时在景区门口安排警力引导车辆合理停车,增设临时停车位,防止因乱停乱放造成景区混乱拥堵。其次因为对重型柴油货车和散装物料运输车优化路线的工作措施,大部分大货车选择高速绕行,国省道车流量变小,小轿车能够通畅行驶。发生轻微事故的,民警能够快速到达现场进行处理,未造成拥堵。

(二)严查重点违法。各区县交警大队能够认真分析辖区交通特点,针对重点路段、时段,合理安排警力,加强对重点车辆、重点违法的查处力度。切实做好交通疏导和秩序管控,尤其以公路客车、旅游面包车、危化品运输车、大货车、微型面包车、农运三轮车等六类重点车辆为重点,切实加强路面管控力度,严查违法停车、逆行、不按规定悬挂遮挡号牌、占用应急车道等严重交通违法行为。有效遏制了因严重交通违法造成重大交通事故,全面净化辖区道路交通环境。

(三)开展农村劝导。各区县交警大队利用农村劝导站,积极开展农村道路交通安全,且支、大队领导能够深入宣传一线,对过往乡村客运车辆的司乘人员进行交通安全知识讲解,主动为乘客系好安全带,并要求乘客要提高安全出行意识,确保出行安全。同时要利用乡镇交警中队执法站,严查农运车、面包车非法载人等交通违法行为,特别是山区道路,督促农村劝导员和民警既要劝导宣传,也要严格执法,对农村道路违法情况进行集中查处。

(四)加强宣传氛围。各区县交警大队充分利用宣传平台对驾驶人做好安全教育宣传活动,国庆期间共发布媒体信息118条、双微信息883条、交通安全短信10110条。同时积极做好交通宣传诱导工作,与气象部门密切配合,及时发布天气预警与路况信息,利用各类媒体平台,向社会广泛宣传天气及交通管控等信息,提醒驾驶人员小心驾驶,合理选择出行路线,避免拥堵。

(五)强化督导检查。10月1日-2日,省厅交管局宣传处李月静处长一行深入我市辖区开展“国庆”交通安保工作督导检查,支队领导高度重视,并随同李月静处长一行深入各交警大队辖区开展督导检查,对各交通执法站缉查布控应用情况、过往车辆登记检查情况、辖区道路交通安保情况以及农村劝导站宣传情况进行实地检查。各执法站能够认真履行工作职责,并对李月静处长提出的工作意见快速整改,确保各项工作措施落到实处。同时,支队领导带领应急小分队每天在各执法站督导检查人员在岗在位情况,同时对各县乡道路进行交通秩序整治,确保部署警力落实到位,全力保障假日期间道路交通安全整体向好。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!