当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 朔州
更多

朔州交警二大队多举措预防冬季交通事故
来源: 山西朔州交警    发布时间: 2018-12-09 16:07:00    您是第0位浏览者

为全力抓好冬季道路交通事故预防和道路交通隐患预防工作,近期,朔州交警二大队扎实应对,多举措确保冬季交通安全。

突出隐患排查整治。加强重点路段、重点时段的隐患排查治理力度,提前对受冬季恶劣天气影响路段、事故多发路段进行排查,及时整改消除安全隐患。

严防恶劣天气。健全除雪防滑应急预案,备好防滑沙、融雪剂等除雪防滑物资,积极做好应对雨雪、等恶劣天气的应急准备工作,保障公路安全畅通。

多样式宣传。民警通过发放宣传资料、手册、向在场群众宣传交通安全法律法规,倡导广大群众不乘坐存在交通安全隐患和证照不全的车辆;号召大家在横过马路时自觉行走斑马线,驾驶非机动车及摩托车时自觉遵守交通法规,佩戴安全头盔,各行其道;坚决摒弃闯红灯等不文明交通陋习,提高自身交通安全意识和自我防范意识,营造出“关爱生命、文明出行”的良好氛围。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!