当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 忻州
更多

偏关县公安局交警大队圆满完成全国大众速滑马拉松系列赛交通安保工作
来源:     发布时间: 2018-02-04 17:38:24    您是第0位浏览者

  2017至2018全国大众速滑马拉松系列赛在偏关县老牛湾景区万家寨库区举行。1月28日,来自全国各地的380多名运动员、裁判员、工作人员,滑冰爱好者观众近千人,在黄河冰面共享冬日运动的欢乐。为营造畅通、有序的道路交通环境,偏关县公安局交警大队在县委、政府、县局党委的统一领导下,坚持“安全第一、畅通有序”的指导思想,圆满完成了此次滑冰马拉松赛交通安保工作。

  进入冬季以来,随着气温的逐渐降低,降雪天气时有发生,从1月21日夜间开始,偏关县境内连续数天出现阶段性小到中雪天气,一直至27日夜间,降雪一直在持续,因为我县地处山区,受冷空气影响,冰雪一直未融化,为确保大众速滑马拉松系列赛期间辖区交通秩序安全、畅通,大队领导高度重视、精心组织,周密安排,及时启动了恶劣天气应急预案,及时与公路部门取得联系,充分发挥大型机械和化学融雪剂的作用,出动大量人力、物力,连续24小时开展积雪清理工作。同时,协调各乡镇交管办,启动赛区周边农村交通安全劝导站,动员周边村民及时清理路面积雪。此外,在活动期间,大队事故中队民警坚守一线,配齐配全清障车等设备,确保一旦发生突发事件,能够快速、科学、有效处置。此次安保工作共投入警力50余人次,警车9辆次,截止28日晚上19时许,经过两天的连续作战,大队圆满完成此次道路交通安全保卫工作任务,参加比赛的团体、组织、赛手、裁判等相继安全返回。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!