当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 忻州
更多

忻州公安交警三措并举加强夏季危化品运输车辆管理
来源:     发布时间: 2018-05-16 11:32:55    您是第0位浏览者

  进入夏季,高温、多雨等恶劣天气增多,道路交通安全运输风险加大。为切实加强危化品运输车辆的安全管理,有效预防和遏制“涉危”道路交通事故的发生,近日,忻州市公安局交警支队直属四大队结合辖区实际,采取三项措施强化对此类重点车辆及企业人员的管理,全力确保辖区道路安全畅通。

  一是强化源头管理。大队组织民警深入辖区危化品运输企业展开排查,对企业有无制定卫星定位装置安装使用管理规定、定期开展驾驶人押运人培训教育、车辆定期维护保养、按照牵引核定质量牵引等情况展开全面检查,及时更新完善档案,健全台账登记,做到对企业数量、运输车辆、驾驶员信息“底数清、情况明”。

  二是强化路面管控。大队结合当前工作调整勤务部署,依托固定执勤卡点,采用固定执勤和流动巡逻检查相结合的方式,对危化品运输车超速超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、改装改型、故意遮挡号牌、未悬挂警示标志等交通违法行为依法进行查处。

  三是强化安全宣传教育。大队要求民警在执勤执法过程中向危化品运输车驾驶员、押运员宣传运输危化品的相关规定和交通安全法规,切实提高其安全意识,做到防患于未然,从思想上筑牢危化品运输安全的第一道防线。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!