当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 忻州
更多

忻州公安交警直属一大队持续开展夜查统一行动
来源:     发布时间: 2018-08-10 17:31:34    您是第0位浏览者

  8月7日晚,忻州市区遭遇降雨天气,为贯彻落实省公安厅在全省公安机关部署开展的“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,切实保障广大群众的出行安全,按照忻州市公安局交警支队统一安排,直属一大队全警出动,如期展开夜查统一行动,及时消除各类交通安全隐患。

  为确保行动的震慑教育效果,行动开始前,大队长张晋兰做了动员讲话,要求民警提高思想意识,严格规范执法,保证行动取得实效。中队长罗国平对组织参战民警进行了周密部署。为杜绝人情执法,做到公平公正,此次参与行动的执勤人员全部不允许携带手机。

  整治行动以七一路与光明街交叉口为重点整治路段,大队领导靠前指挥,现场督导夜查行动的有序开展,以严查酒后驾驶、无证驾驶、机动车超员等严重交通违法行为重点,做到逢车必查、违法必究。对查获的各类严重交通违法行为,第一时间取证,当场告知交通违法的法律后果及严重危害,让交通违法者及过往群众清晰了解执勤执法全过程,确保整治行动实效。

  执勤过程中,共检查过往机动车两百多辆,其中查处酒后驾驶5起,无证2起。执勤执法民警根据天气特点,对过往车辆及时进行安全提示,要求驾驶人在驾车过程中降低车速,确保行车安全。此次行动,极大地消除了辖区道路交通安全隐患,为广大群众的平安出行提供了有效保障。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!