当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 忻州
更多

忻州公安交警国庆长假期间“压事故、整秩序、保畅通”专项行动战果显著
来源: 忻州交警支队    发布时间: 2018-10-12 16:51:10    您是第0位浏览者

为认真贯彻落实省厅交管局“9.28”视频会议精神,及“压事故、整秩序、保平安”专项行动要求,有效预防和减少道路交通事故的发生,忻州市公安局交警支队国庆长假期间结合辖区交通安全管理工作实际,周密安排,全警出动,全力做好2018年国庆长假期间的道路交通安保工作。通过全市各大队努力工作,保障了辖区国省道、城市道路节日期间未发生长时间、大面积道路交通拥堵,确保了全市道路交通安全畅通。

城市道路查处酒驾、醉驾违法行为3起;违法停车2623起;行人闯红灯317起;非机动车闯红灯115起;行人、非机动车占用机动车道247起;行人翻越护栏32起。普通公路查处酒驾、醉驾违法行为52起;现场共查处违法2780起;非现场违法2530起。

在假日期间,公安交警坚持严管重处的原则,对城区主干道和机关、学校、医院、大型商场、酒店等重点地段周边区域机动车违法行为进行从严整治,确保了城市道路路面畅通有序;加大了普通公路重点交通违法行为的查处力度,进一步严查严处了国、省道机动车超员、超速、超载、不按规定车道行驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,为游客创造了一个安全、有序、畅通的道路交通环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!