当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 忻州
更多

2018年忻州全市道路交通事故多发点、段及行车安全提示
来源: 山西忻州交警    发布时间: 2018-11-29 10:23:00    您是第0位浏览者

备注:1、“行政等级”国道、省道、县道、乡道、专用道路;2、“技术等级”一、二、三、四级道路及城市道路;3、“省、市、县三级人民政府挂牌督办情况”根据实际挂牌情况填报省政府挂牌、市政府挂牌、县政府挂牌。

◆ 在急弯陡坡、临水临崖路段,要减速慢行,注意观察,不要强行超车、强行会车。途经村镇、集市,要注意低速通过,礼让行人。

◆ 遇到冰雪雨雾恶劣天气,要减少驾车出行,尽量避开早晨和午夜雾气、暗冰多发时段。途中遇到恶劣天气,要降低车速、注意观察,减少变道超车。

◆ 通过急弯陡坡、长坡、桥梁隧道等易结冰路段时,要平缓驾驶、保持车距,切不可急打方向、急踩刹车。进入弯道前应提前减速,切忌变道、超车。

◆ 客车驾驶人要提升冰雪雨雾恶劣天气、山区农村窄路、弯坡、路侧险要路段条件下的应急处置能力,遇紧急情况应首先采取制动减速措施,合理采取紧急避险措施,切勿急打方向。

长下坡道路驾驶车辆风险大,牢记着这七点驾驶技巧很重要:

1、下坡前减低车速,使车辆以缓慢的速度进入下坡道。

2、下坡前换入适当的挡位,一般应选择二或三挡。严禁在进入下坡路段后再换挡。

3、在下坡路段,严禁空挡滑行,必须挂入适当的挡位,利用发动机的牵制作用降低车辆滑行的速度。

4、下坡路段慎用制动,下坡前应试验制动的性能是否良好,如有故障,应在排除故障之后再下坡。在下长坡途中,可间歇性地使用制动以便有效控制车辆下滑速度。尽量避免使用紧急制动,在必须紧急制动时,需在车辆保持正直前进的态势时方可进行制动。

5、下坡路段使用方向盘要轻,不可猛打方向盘,以防因惯性力大、速度快、方向盘使用不当而造成翻车。

6、车辆之间的距离应保持

在50米以上。如果坡太长,各车的惯性力都很大,应适当增大车间距离。

7、如果下坡之后又是上坡,在接近坡底时,就要做好冲坡的准备,及时松开制动踏板,适时换入高速挡。



相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!