当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 吕梁
更多

岚县推进冬季农村道路90天攻坚整治
来源:     发布时间: 2018-01-22 10:53:28    您是第0位浏览者

  随着春运的日益临近,岚县动员全社会力量,提级事故预防和隐患排查,持续发力攻坚克难,打好打胜冬季农村道路90天攻坚整治,以必胜的信念迎接新年度“春运”。

  消除消极厌战情绪。针对专项整治频繁,战线长,各项活动旷日之久,民警普遍存在消极厌战情绪和麻木状态的现实,大队坚持理论武装,以思想教育为先导,教育全体民警要审时度势,站在新的历史起点上,面对新时代、新征程、新任务,要有新理念、新姿态、新作为。要准确把握时代命脉,不忘初心、牢记使命、对党忠诚、忠实履职,实实在在当好人民满意的公安交警。

  消除管理盲区和真空地带。针对农村交通管理相对薄弱,机制体制不够健全,农民朋友安全意识和法律意识普遍淡薄的现实,大队实行战略性转移,将工作重心转移到农村地区,一方面加大农村道路的巡逻管控力度,另一方面完善农村“两站两员”的管理机制体制,形成处处都设“消息树、村村都有安全员”,延伸责任链条,最大限度消除盲区和真空地带。

  消除动态隐患。针对农村地区无证驾驶现象较为普遍,农用车拉客载人习以为常的实际,大队要求各基层中队坚持教育处罚并重的原则,抓住典型案例,起到查处一例教育一片的警示震慑作用,形成不敢违法、不能违法、不愿违法的良好态势。

  消除静态风险。针对农村地区标牌标志普遍不全,临崖临水临边、急弯陡坡路段普遍缺少防护设施的现实,组织拉网式、立体滚动隐患排查,及时建议政府督促有关部门进行整改,一时难以整改的设立警示标志,把各种风险减少到最低。

消除麻痹思想。针对农村群众安全意识和法制意识相对淡薄的现实,大队立足长远,打好交通安全宣传持久战,以锲而不舍、水滴石穿循序渐进的方式,耕植“关爱生命、平安出行”的理念,提升农民朋友综合素质。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!