当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 吕梁
更多

吕梁交警支队与兴县县乡两级政府共同商讨 精准扶贫措施和项目
来源:     发布时间: 2018-06-08 15:05:08    您是第0位浏览者

  为了全面整改扶贫措施不精准、群众不满意的问题,5月30日,吕梁市公安局副局长、交警支队长韩毅带领支队第二支部深入兴县与县、乡两级政府共同商讨精准扶贫措施和项目。在恶虎滩乡镇政府,兴县县委常委、统战部长宋新丽,兴县政府副县长、公安局长赵一政,恶虎滩乡党委书记李迎斌,乡长王改艳与市交警支队召开了精准扶贫专题座谈会。宋新丽部长指出,交警支队要在思想认识上保持政治高度,要在驻村人员上选派精干力量,在扶贫措施上突出增长点,真正把阳会崖、明通沟的扶贫工作放在心上、抓在手上、落到事中,让群众得实惠、增动力。韩毅支队长代表交警支队表明扶贫工作的决心,决定从项目带动、增长点推动、精准措施滚动三个方面推进扶贫攻坚,切实为群众办实事、办好事,增强贫困群众脱贫致富的内在动力。

  在阳会崖村委,韩毅支队长与明通沟、阳会崖村支两委成员召开了群众扶贫意愿沟通会,倾听了两村群众的脱贫需要。沟通会上,经过与乡党委书记李迎斌、乡长王改艳的充分交流,支队提出了办理三件具体事项。一是在阳会崖村投入专项资金,建设文化广场。二是在明通沟村分批次进行驾驶证培训学习,培训考核合格的办理驾驶证。三是为两村群众提供汽车清洗公司服务岗位,安排有就业意向的贫困群众就业。

  在两个座谈会结束后,支队党员干部深入贫困户中进行了访贫困问苦,与群众交流了扶贫工作情况。韩毅支队长来到联系户胡绞其家中,仔细关注了生活状况和经济收入,说服其积极去做白内障手术,保持良好的身体,享受党的惠民政策。

行程结束后,韩毅支队长提出三个要求。一是要求支队党总支立即遴选精干队伍,强化驻村扶贫力量。二是要求第一书记迅速开展工作,全面调查掌握群众扶贫意愿。三是要求驻村工作队积极整合市县乡村四级扶贫资源,落实部分接地气、顺民心的项目,并取得明显成效。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!