当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 吕梁
更多

吕梁市公安局副局长、交警支队长韩毅深入离石城区就城区综合整治情况进行调研
来源:     发布时间: 2018-06-20 09:59:02    您是第0位浏览者

  近日上午,市公安局副局长、交警支队长韩毅带领党总支委员、秩序科长杨忠智和交警支队副支队长、离石交警大队长胡玉珍等领导,深入离石城区就城区堵点乱点的治理情况进行调研。

  调研中,市公安局副局长、交警支队长韩毅一行先后在前进街与永宁路丁字路口、宏泰广场、朝阳小学、东关小学等市区堵点、乱点进行了实地查看和调研。在重要丁字、十字路口实地查看了路段球形抓拍仪的安装,听取辖区中队对该电子设备的介绍以及起到的作用,并对一辆违法停靠的车辆进行了轮胎锁固定,同时实地查看了重要路段车辆通行情况、非机动车的停放情况,以及辖区中队如何针对上下学期间保障接送车辆有序停放,道路畅通,听取中队对非机动车随意停放的治理办法、效果以及对接送车辆有序停放采取的相关措施。

韩毅同志指出,城市拥堵问题是当前我们需要解决的重要问题,也是难点问题。一是要依托科技设备对交通违法行为进行严厉打击,要引进大城市的先进做法,比如航拍仪的巡逻喊话、行人闯红灯人脸识别系统等;二是在大型商场、广场、医院路段,要加强巡逻管控力度,特别是对非机动车的停放问题,一定要采取针对性措施确保非机动车不占道、停放有序;三是在学校路段,特别是学校上下学期间,要认真研判分析车流、人流高峰特点,准确判断时间节点,合理布警采取有效措施,确保接送车辆、非机动车停放有序、人车各行其道。四是针对电动车乱停乱放乱行的问题,法制部门要认真研究学习各地电动车管理经验,并制定出台我市的电动车管理办法。并强调指出,要“整治一处,巩固一处”,制定长效整治措施,切实形成城区治理常态化,营造严查严管浓烈社会氛围,为市民出行创造一个良好的交通环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!