当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 吕梁
更多

吕梁交警支队在全市范围内开展“挖根源,找症结,定对策,抓落实,全力预防 交通事故”工作
来源:     发布时间: 2018-09-11 16:13:58    您是第0位浏览者

为进一步查清我市交通事故发生的原因,针对辖区死亡交通事故情况,吕梁交警支队决定组织全市公安交管部门,开展“挖根源,找症结,定对策,抓落实,全力预防交通事故”工作。

一是加强领导,广泛动员。各大队“一把手”要高度重视,清醒认识当前交通安全形势,深刻领会刘新云副省长亲自任组长亲自抓的“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作的重要性,认真部署开展“挖根源,找症结,定政策,抓落实,全力预防交通事故”工作。二是找准症结,狠抓落实。要从辖区发生的死亡事故特别是较大事故和典型事故案例进行分析入手,深挖事故发生的根源,查找交通管理的症结,针对性制定管理对策,并将预防对策落实到管理工作中,落实到领导干部和部门,以“清单制”的方式安排部署和推动此项工作。三是认真梳理,加强报送。各大队要认真填写《“挖根源,找症结,定对策,抓落实,全力预防交通事故”清单》,加强管理,主动作为,根据问题清单,逐一对号销账,切实压低较大以上死亡事故发生的势头。四是加强督导,强化落实。从9月11日开始,总队、支队将分别派出工作组深入各地按照《“挖根源,找症结,定对策,抓落实,全力预防交通事故”清单》开展督导工作,确保高效、高质量完成此项工作。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!