当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 晋中
更多

晋中交警支队联合公路部门整治商贩在国道占道经营违法行为
来源:     发布时间: 2018-02-12 11:46:34    您是第0位浏览者

  为打好“春运”交通安全保卫战,及时消除辖区国省道交通安全隐患。连日来,晋中交警支队直属三大队针对108国道小商小贩违法占道摆摊,存在严重交通安全隐患的问题,联合公路部门开展违法占道经营清理整治行动,取得良好效果。

整治中,联合执法人员各司其职、相互配合,一是做好宣传告知。向商贩们宣传道路交通法律法规和城市管理规定,重点讲解占道经营、随意停车对道路通行的危害和影响,宣传清理整治的初衷和目的,教育和劝导商贩立即停止违法行为。二是形成整治合力。对商贩占道经营、随意停车等现象进行集中清理,劝导摊贩离开现场或者将摊位挪移至安全地带,对不听劝告的摊位进行强行搬离。三是建立长效管理机制。交警与公路部门不定时形成联动,就如何加强交通秩序管理,整顿摊贩占道经营等现象进行商谈共治,制定了有效的管理办法和管控措施。在首日行动中,共清理占道经营3个,规范占道经营11个,清理占道经营车辆9辆,收到了良好的整治效果和社会效应,赢得了周围群众的一致好评。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!