当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 晋中
更多

晋中交警支队高校大队“六六五”工作模式确保春运后期道路交通管理工作万无一失
来源:     发布时间: 2018-02-27 16:20:01    您是第0位浏览者

晋中交警支队高校大队认真落实上级公安机关有关做好春节期间道路交通安保工作的通知、指示精神,通过采取“六六五”有力举措,狠抓道路交通管控,确保春运后期辖区道路交通的安全畅通。

一、实施“六查”,狠抓纪律作风。大队认真检查值班人员的到岗履职情况、查警车派车单的使用情况、查内务卫生和民警的规范着装、查路面执勤巡逻工作状况、查上路执勤防护措施落实情况、查报送上级公安机关的信息内容及有关数据,确保全队民警严守工作纪律,认真履职尽责。此外,大队还依托微信工作群随时跟踪了解民警贯彻执行中央八项规定等党风廉政建设纪律条规有关情况,进一步增强了全体民警遵纪守法、严格自律的意识。

二、细抓“六见”,强化源头管理。大队深入辖区晋中公交公司北部新城首末站等运输企业,通过采取见参加春运运营车辆、见上述企业春运工作方案、见企业安全值班人员表及相关职责、见行车记录仪并抽查行车视频、见运营车辆管理工作台账、见运营车辆核载及实载数量的“六见”举措,牢把源头管理关,促使运营企业切实做到隐患不“出门”,“病车”不上路。

三、围绕“五点”,狠抓路面管控。节日期间,大队以早晨、中午、下午和晚上8点—11点和凌晨2点—5点为五个重要时间节点,组织民警在辖区的万科广场、汇隆批发市场和紧邻该大队辖区的万达广场、奥特莱斯等大型商业购物场所周边等人车密集的路口、路段为管控重点,通过采取设置固定卡点和加强流动巡逻相结合的管控措施,劝导或查处机动车,特别是客运车、危化品运输车、微型面包车等重点车辆的酒后驾驶、超速超载、疲劳驾驶等各类重点交通违法行为,切实形成了辖区查违法、防事故、保畅通的节日交通安全严密管控网络。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!