当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 晋中
更多

晋中公安交警支队召开全市交警2018年春运工作总结暨当前重点工作研判部署会
来源:     发布时间: 2018-03-14 15:18:22    您是第0位浏览者

  3月13日,晋中公安交警支队召开全市交警2018年春运交通安全工作总结暨当前重点工作研判部署电视电话会,旨在认真总结今年春运交通安全工作,进一步统一认识、提振士气,全力做好全国“两会”交通安保和冬春季道路交通安全“百日”专项整治行动等重点工作。会上,传达学习了3月10日公安部部长赵克志在全国“两会”安保工作会议上的讲话和副省长、省公安厅厅长刘新云3月11日来晋中调研检查工作时的指示精神。

会议就2018年全市公安交警春运工作进行了实事求是的回顾总结,在充分肯定成绩的同时,严肃指出了存在的问题和短板。希望全市公安交警能继续树立超前意识和争先创优的良好作风,从基础工作做起,精准研判道路交通安全形势特点和工作态势,加强组织领导,严格责任落实,严密源头监管,深入排查事故风险隐患,创优道路交通秩序管控机制,强化安全宣传提示教育,量化工作考核,严格督导问责,切实将今年春运工作一些好的经验做法提炼概括出来,把取得的成果巩固下来,很好地融入到今后的工作中去,起到有益的借鉴推动作用。针对今年春运工作、全国“两会”交通安保、冬春季交通安全“百日”专项行动中存在的五个方面的问题和弱项,特别是源头隐患“清零”工作不理想、“百日”行动重点违法查处不力、事故预防机制落实不到位、交警执法站管理和履责不严不够、交通安全宣传手段运用不足效果不好等方面的短板,要求各大队扎实做好整改,在强化当前各项重点工作中落地见效。一、认真贯彻落实好全国“两会”安保和省政府道路交通安全工作电视电话会议精神,切实提高政治站位,全力做好全国“两会”交通安保工作。二、紧盯问题和短板,突出工作重点,全力开展好冬春季道路交通安全“百日”专项整治行动。三、深入推进农村道路交通安全信息系统建设应用,发挥“两站两员”的作用,全力提升农村道路交通安全社会化管理水平。四、以“两客一危一重”为重点,严格落实主体责任和监管责任,全力防控消除道路交通事故风险和隐患。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!