当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 晋中
更多

晋中市政府部署强化全市春季道路交通安全隐患防控工作
来源:     发布时间: 2018-03-26 15:41:48    您是第0位浏览者

  为认真贯彻落实山西省道路交通安全领导小组《关于加强春季农忙生产交通安全隐患管控的预警通报》精神,有效防范春季道路交通事故的发生,晋中市政府以道路交通安全领导小组的名义下发文件,就切实加强全市春季道路交通安全隐患防控工作进行安排部署,要求各县(区、市)政府及有关部门科学调整和明确工作思路,采取有效措施强化重点车辆、重点时段、重点人群管理,确保春季道路交通安全。

一、提高政治站位,强化交通安全责任意识。要清醒认识当前交通安全面临的严峻复杂形势,进一步增强政治意识、责任意识,以更高的标准、更大的力度和更实的举措抓好交通安全工作,着力查风险、除隐患、防事故。

二、强化安全教育,提高重点群体交通安全意识。各地要以近几年发生在农村道路的较大交通事故为案例,制作警示宣传材料,充分发挥农村“大喇叭”和媒体、双微等平台的作用,向重点人群做好宣传警示提示工作。

三、强化路面巡查,依法有效整治道路交通违法行为。一方面要强化国省道、农村道路和城市道路“三位一体”路面管控,加强事故风险研判,找准薄弱环节加解决改进;另一方面,要加强农村耕种、植树造林、建筑施工、园林绿化等交通事故规律特点分析、隐患排查和安全风险评估工作。发挥好农村交管“两站两员”的作用,制止纠正各类交通违法和风险隐患,依法依规查处整治严重交通违法,有效防范各类交通事故。四、强化应急处置,确保恶劣天气交通安全。针对春季天气特点,各地要加强和完善春季恶劣天气交通应急处置预案,及时发布相关预警信息,加强交通巡逻管控和预警提示,有关部门要加强沟通配合,密切协同,有效应对天气变化对道路交通影响,确保应急突发情况得到及时高效处置。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!