当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 晋中
更多

晋中市公安局交警支队车管所向全市车主发布温馨提示
来源:     发布时间: 2018-04-24 15:20:06    您是第0位浏览者

根据公安部和省厅交管局有关要求,晋中市公安局交警支队车管所本着便民利民的原则,近期对全市机动车管理工作进行了重大改革,为全市车主带来了两大贴心“福利”,现就有关改革内容向广大车主温馨提示如下:

“福利”一:晋中市新能源号牌已正式启用!

新购买新能源汽车的车主可到所在县(区、市)车辆管理所就近免费办理注册登记并申领新能源车辆专用号牌(小型新能源汽车专用号牌为渐变绿色;大型新能源汽车专用号牌为黄绿双拼色)。

1、申领方式:分为互联网预选号和公安网选号两种方式。车主可选择通过互联网交通安全综合服务管理平台或“交管12123”手机APP按照系统要求自行编排的方式预先选定号牌号码,或者到车辆管理所现场通过计算机自动选取(50选1)的方式确定号牌号码。

2、申领所需证件:机动车所有人身份证明、购车发票等机动车来历证明、 机动车整车出厂合格证明或进口机动车进口凭证、车辆购置税完税证明或免税凭证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或免税证明。

已完成注册登记的新能源车主将采取自愿、免费换领的原则,携带机动车所有人身份证明、机动车行驶证,驾驶机动车到交警支队车管所新能源车辆“绿色通道”办理换领号牌手续,选号方式与注册登记一致。

注意!办理核发、换发新能源汽车号牌业务时均需查验车辆。

“福利”二:辖区内转移过户可在县级车管所直接办理

为进一步提高车管服务效率、提升车管服务质量,努力打通服务群众的“最后一公里”。4月1日起,晋中市辖区内小型机动车转移登记业务权限已下放至各县大队车管所,晋中市辖区机动车办理辖区内转移登记业务(即“过户”)可前往车辆所需转入的县级车管所直接办理,无需再到晋中市车管所办理相关业务,避免群众因办理辖区内转移登记业务多次奔波市县两级车管所带来的不必要的麻烦,实现群众在机动车所在县市就近办理转移登记业务的要求。

目前,晋中市各县车管所已完成新能源汽车注册登记业务及辖区内转移登记业务相应的准备工作,欢迎有业务办理需要的车主前往当地车管所办理相关车管业务!

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!