当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 晋中
更多

晋中交警协助省厅交通局拍摄护航高考公益视频
来源:     发布时间: 2018-06-08 14:55:33    您是第0位浏览者

“不要怕,路途拥堵我为你疏导……放心吧,我会给你许多的安静”,随着高考来临,全省交警护航工作也再次迎来“大考”。为全力保障高考顺利进行,呼吁社会各界为考生创造安全畅通的道路交通环境,晋中交警支队一大队协助省厅交管局改编歌曲《稻香》,拍摄制作了服务高考公益视频,为参加高考的同学们加油鼓劲。

该公益宣传短片由晋中交警支队一大队民警和大学生志愿者共同参演,主题曲保持了歌曲《稻香》的原有旋律,歌词则改编为表示交警全力护考决心和抒发高三考生心情的语言。而视频中歌词改编、动作设计、歌曲节奏打拍、拍摄剪辑均由晋中交警一大队独立完成。短片一经发布,公安部交通局官方微博,省级各大媒体客户端纷纷转发,广受好评。晋中交警支队一大队把服务保障今年高考工作做为一项重要政治任务来对待,坚持管理与服务并重的原则,提前摸清考点及周边道路的交通运行状况,推出一系列“爱心护考”服务:增派警力加强交通管制,营造安静迎考氛围;在交通管制路段开通高考“快捷通道”,对运送考生的车辆、押卷车、监考车辆优先放行;做好考生因特殊情况的“救急”准备,适时采取警车带路护送、警车转送等方式帮助考生安全、准时应考。  


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!