当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 晋中
更多

晋中交警开展“四个一次”行动助推“安全生产月”活动
来源:     发布时间: 2018-06-20 10:03:31    您是第0位浏览者

  为深入推进“安全生产月”活动,晋中交警支队二大队紧紧围绕“生命至上、安全发展”的主题,组织开展“四个一次”行动,进一步夯实交通安全基础。

  一是开展一次“微信、短信送安全”行动。以微信、短信等信息发布平台为主,以辖区机动车驾驶人为接收对象,通过发送交通安全法规制度、交通安全知识技能,积极营造“关爱生命、关注安全”的氛围。

  二是开展一次交通安全宣传咨询日行动。在辖区客运车、火车站等场所设立交通安全宣传咨询站,发放宣传资料、摆放宣传展板、开展咨询活动、现场互动体验,丰富“安全生产月宣传咨询日”活动内容,共建文明和谐交通。

  三是开展一次交通安全“我承诺、我践诺”行动。以运输企业为重点,组织民警深入辖区客货企业开展一次企业管理层座谈会、组织所属驾驶员进行一次交通安全集中教育,与运输企业签订责任书,督促企业开展一次“交通安全,我承诺、我践诺”活动,促进企业落实安全主体责任。

  四是开展一次“一封信、宣交安”行动。将《致广大机动车驾驶员一封信》、《给广大交通参与者的一封公开信》发放至驾驶人,在全社会大力倡导遵守交通规则、文明安全出行的交通安全意识

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!