当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 晋中
更多

晋中公安交警解出行难题获群众点赞
来源:     发布时间: 2018-07-04 15:38:00    您是第0位浏览者

  连日来,无论是山西省第三水文勘察院等单位的干部、职工及周边群众,还是过往的行人、机动车驾驶人,都对晋中交警支队高校大队迅速消除大学西街与王杜村路口的交通安全隐患、切实解决人民群众安全出行问题的高效工作作风赞不绝口。

  今年以来,随着省高校新校区10余个省、市重点建设工程的陆续开工,大学西街等路段的人、车通行量明显增多。特别是自5月份晋中市中心城区主干道安宁大街进行全封闭施工改造以来,许多机动车选择绕行省高校新校区的大学街、文华街等路段通行,致使大学西街与王杜村路口的人流、车流量骤增,给行人及各类车辆的安全出行带来了一定的交通安全隐患。对此,该大队想方设法解决此路段交通秩序比较混乱的问题,先后四次深入大学西街与王杜村路口进行实地勘察,多次与省第三水文勘察院的干部、职工和周边群众进行座谈,积极征求他们提出的意见建议。经过多番“勘、研、测、算”,综合采取了在大学西街与王杜村路口增设交通信号灯、交通标志牌及施划路面标线等辅助设施的举措,并联系市规划、园林等部门沿该路口东西方向的绿化带安装防护网以防止行人穿行,还在该路口交通高峰时段增派警力强化路面管控。在支队领导和支队调控指挥中心的大力支持和配合下,用了不到半个月的时间,该路口的交通信号灯及配套设施便安装到位,除绿化带防护网尚未安装外,其余的整改举措已全部落到实处。目前,该路口及周边路段的道路交通安全畅通、文明有序,困扰群众多时的出行难题基本得以解决。

6月27日,当大队领导带领民警再次来到该路口征求周边单位和群众的意见建议时,省第三水文勘察院等单位的领导和职工高度评价高校大队:“征求意见建议方法好,整治措施考虑周到,且能迅速落实到位,及时消除了该路口的交通安全隐患,我们非常满意。”过往的行人、机动车驾驶人及周边群众也纷纷竖起大拇指称赞:“高校大队好样的!这么快就解决了影响俺们平安出行的难题。”

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!