当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 晋中
更多

晋中公安交警立足“三点”实施“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动
来源:     发布时间: 2018-07-11 15:43:13    您是第0位浏览者

  晋中公安交警支队三大队结合辖区道路交通管理实际,立足“三点”,确保“压事故、整秩序、保平安”专项整治措施落实到位。

  一是以源头管理为切入点,积极开展“治患行动”。该大队组织民警进学校,彻查接送学生车辆安全隐患。同时迅速组织辖区运输企业、多车单位召开安全形势通报会,签订安全责任书。

  二是以路面管控为立足点,开展“治违”行动。重兵投入,营造严管氛围。适时开展“包围式”、“地毯式”秩序整治,重点对酒后驾车、涉牌涉证、违反禁令标志等交通违法行为进行查处,形成“严整、严管、严控”的强大声势;同时联动高速交警、路政等部门,在高速口周边区域开展针对性整治行动,加强对各类突出违法行为的管控,把管控阵地连接成完整的密闭防线。

  三是以宣传教育为推进点,开展“醒脑”行动。该大队召集各货运企业、物流有限公司等企业负责人,安全管理人进行警示教育。通过悬挂横幅标语、张贴挂图、循环播放宣传片,发放宣传资料等方式宣传“压事故、秩序、保平安”专项行动意义。同时有针对性开展交通法规、安全驾驶、避险技能、应急知识专题宣讲。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!