当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 晋中
更多

晋中高校交警大队劲头不松 力度不减 持续抓好暑期交通安全宣传教育工作
来源:     发布时间: 2018-08-02 16:12:46    您是第0位浏览者

  7月中旬以来,晋中交警支队高校大队全体民警顶烈日、冒酷暑,圆满完成护航大学生暑期安全返乡及山西省第21届大中学生田径运动会安保工作等艰巨任务后,依然工作劲头不松,管控力度不减,在全力投入全省公安机关“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动和整治校园周边交通秩序等重点工作的同时,狠抓暑期交通安全宣传教育工作,竭力为辖区2018交通安全管理重点工作目标的顺利实现营造浓厚的社会氛围。

大队紧密结合部分高校大学生仍留守校园开展社会实践、勤工俭学等活动,以及辖区10多个省市重点工程建设项目加紧施工等实际情况,针对大学生、农村村民、工程运输车运营企业负责人及驾驶人等重点群体,制定不同工作方案,积极开展形式多样的交通安全宣传教育活动。面对大学生群体,大队通过采取深入各所高校开展交通安全知识宣传活动,利用校交警微信工作群适时推送辖区路况、天气预报、遭遇高温、强降雨等恶劣天气时的防范及自救措施,及时向校方保卫部门通报辖区交通安全管理工作情况等形式,不断提高留校大学生们的交通安全意识,教育引导他们严守交通法规,确保出行平安。针对城中村村民,大队组织民警通过采取办讲座、摆展板、发资料及 “农村大喇叭”广播等形式,在提醒广大村民摒弃各种交通陋习,拒绝酒驾、疲劳驾驶、无证驾驶等交通违法行为的基础上,向广大村民宣传推广全省公安机关的“一网通一次办”便民服务平台的功能及使用方法,还积极鼓励农民朋友踊跃加入高校大队的警村微信工作群。在省市重点工程施工工地及货运企业,大队则将交通安全宣传与源头隐患排查工作有机结合起来,通过采取每发现一处安全隐患,就针对性开展一次交通安全宣传教育活动的形式,向企业负责人及工程车、货运车驾驶人剖析交通事故典型案例,讲解相关交通法律法规知识,传授有关防范和应对交通事故处置办法,传播安全文明的出行理念,使他们能充分认识到交通安全工作的极端重要性和超速、超载、闯禁行等交通违法行为的严重危害性。

  为确保暑期交通安全宣传工作真正落到实处,且收到实效,大队将工作计划层层细化分解到每个中队和每位民警,并借助中队周检查、大队月排名的工作考核机制,确保每个计划、每项内容开展有痕迹、有记录、可核查。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!