当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 晋中
更多

晋中公安交警“四式联发”加强工程运输车交通违法整治
来源:     发布时间: 2018-08-10 17:37:49    您是第0位浏览者

  针对7月中旬以来,省高校新校区10多个省、市重点工程建设项目加紧施工,辖区工程运输车辆交通违法有所增加的实际,晋中公安交警支队高校大队摸规律、精研判,通过采取“四式联发”的有力举措,积极整治工程运输车各类交通违法行为,全力预防由此引发的交通事故发生,深入推进"压事故、整秩序、保平安"专项整治工作,确保暑期道路交通的安全畅通、文明有序。

  一、深化“联动式”执法。该大队和晋中质检、安监、城建等部门建立联勤联动工作机制,不定期地进工地、入企业、上路面开展联合执法行动。对工程运输车辆超载、污损号牌、非法改装、安全设施不全、沿路抛洒等重点交通违法行为进行严厉整治,力争使执法成效实现最大化。

  二、强化“摸底式”排查。该大队严格排查工程运输车辆底数及安全行驶状况,了解掌握辖区省、市重点建设工程项目开工及工程进展情况,以及工程车辆的运输时间、运输路线、拉运次数和“一车一档”逐一登记造册情况等信息,督促施工、运输企业进一步落实交通安全工作“主体责任”,及时消除各类交通安全隐患。

  三、优化 “网格式”布警。该大队加大管控力度,以工程运输车主要往返路线、时段为管控重点,合理布点,严查重处工程运输车无牌、套牌、超载、闯禁行、物料封盖不严、沿路抛洒等严重交通违法行为,切实形成对工程运输车严管严控的高压整治态势。

四、密化 “覆盖式”宣传。该大队组织民警深入辖区各建筑施工工地、货运企业,采取挂标语、摆展板、播视频、散资料等形式,剖案例、讲法规,传理念、授知识,向相关企业负责人、工程车驾驶人开展宣传,教育和引导大家自觉抵制交通违法,提高交通安全意识。此外,还通过电视台、广播电台和“两微一端”等传播媒介发布交通安全提示信息、曝光工程运输车严重交通违法行为,积极营造辖区“遵规守法光荣、交通违法可耻”的良好社会氛围。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!