当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 晋中
更多

灵石交警开展农村三轮车交通安全专项整治系列活动
来源: 晋中交警支队    发布时间: 2018-10-12 16:53:28    您是第0位浏览者

为有效预防和减少因农用三轮车违法载人引发的交通事故,灵石交警开展了为期一周的农村三轮车交通安全专项整治行动。 

一是制定农用三轮车违法载人交通安全专项整治工作方案,加大农村道路交通安全管理警力配置和巡逻查纠力度,掀起高压严重态势。二是开展“严禁载人”喷涂活动。设置农村交通安全检查点,对过往农用三轮车进行“严禁载人”喷涂。三是开展集中宣传教育活动。组织农村交通安全协管员、劝导员和交通志愿者在农村主要街道、路口等地开展集中宣传教育,散发各类宣传资料,设置农村专题宣传栏。四是开展农村“大喇叭”宣传活动。正值国庆期间,充分利用外出务工人员陆续反乡秋收的特点,由交通志愿者通过农村“大喇叭”集中对农用三轮车驾驶技巧、交通安全常识等进行集中宣传。 

通过一系列专题活动,得到了乡镇、村委、村民的一致好评,收到了很好的效果。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!