当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 晋中
更多

晋中交警支队在全市交警部署开展 “大干60天”道路交通秩序 “两项整治”攻坚冲刺行动
来源: 晋中交警支队    发布时间: 2018-10-30 16:39:45    您是第0位浏览者

为进一步强化和推动全市公安交警年度重点工作,确保全市道路交通秩序“两项整治”行动在省厅交管局考核中取得最优成绩,晋中公安交警支队于10月19日召开专门会议,在全市交警部署开展“大干60天”道路交通秩序“两项整治”攻坚冲刺行动(10月20日至12月20日)。通过冲刺攻坚,集中消除一批重点交通违法,集中治理一批交通堵点、乱点,在全省考核排名中取得第一名的优异成绩。支、大队在分别成立相应的组织领导机构基础上,进一步明确和统一了整治重点,区分普通公路、城市道路、各类重点违法进行有力攻坚和强力整治。具体要采取以下工作措施抓好落实:

一是全面排查,掌握实情。建立排查清单、责任清单、效果清单。二是全警投入,强化执法。打破常规,提高执法针对性,依托集成指挥平台和科技设备非现场执法功能,实施精准查处打击。三是高压严打,务求实效。做到查处一起,巩固一片,确保执法效果最大化。四是主动作为,落实责任。层层传导压力、压实责任,加强协作,与公安其它警种和有关部门建立信息共享和联勤联动机制。五是严格考核,问效问责。支队每天一通报,10天一排名,并将结果同步抄送属地公安机关,对连续两个周期排名倒数第一的大队主要领导进行约谈。支队要求各大队提高政法站位和思想认识,深入进行再动员,细化攻坚行动方案,建立一把手负总责的组织体系,狠抓工作落实到位。同时,要强化宣传,营造强大冲刺攻坚声势,形成执法威慑和严厉整治氛围。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!