当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 阳泉
更多

春运返程高峰民警深入“两客一危”企业进行安全检查
来源:     发布时间: 2018-02-24 16:49:21    您是第0位浏览者

  春节假期过后,返城民工流、返校学生流、返程探亲流日趋增长,返程客流迎来新一轮高峰。为确保节后道路交通安全畅通,严防重特大道路交通事故发生,2月22日,交警二大队车管民警深入“两客一危”企业进行安全检查。

  检查中,民警针对节后客流逐渐增多、客车易出现超员现象的实际,进一步加大客货运车辆检查力度,以及对车辆安全设施和安全状况进行检查,切实加强源头管理,保障春运平安畅通,重点查看春节期间客货运企业安全运行、安全驾驶情况,督促客货运企业严格落实安全生产制度,严防安全性能不合格和报废车辆上路运营,并加强对驾驶员和营运车辆的实时监控,及时消除各类行车安全隐患,要求各企业负责人提高思想认识,加强驾驶人的交通安全学习教育,深刻吸取江西赣州“2.20”重特大客运车事故的教训,要求企业引以为鉴举一反三,深刻剖析事故发生原因,做到严禁酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员,守法驾驶、文明驾驶,继续狠抓春运交通安全工作各项关键措施的落实,切实预防重特大道路交通事故的发生,共同营造良好的道路环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!