当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 阳泉
更多

阳泉交警二大队圆满完成清明节祭扫勤务交通安保工作
来源:     发布时间: 2018-04-08 16:36:10    您是第0位浏览者

  清明节期间,人民群众扫墓、祭祀、踏青、郊游,活动出行相对集中,道路交通流量,特别是辖区狮脑山公墓和王母垴山公墓周边道路交通流量大幅增加,道路疏堵保畅和事故预防工作任务尤为繁重。期间,交警二大队民警以高度的责任感和使命感,默默奉献在交通管理第一线,优化警力部署,强化措施落实,有效维护辖区道路交通秩序,圆满完成了清明小长假期间勤务保障任务。期间辖区没有发生大的道路交通事故,没有发生长时间、长距离交通拥堵,辖区道路交通安全形势持续稳定。

  提早分析研判,科学谋划部署

  针对清明节期间道路交通流大幅增加,影响道路交通安全的不确定因素增多的情况,二大队认真开展交通安全形势分析研判,研判交通流量集中路段和交通拥堵易发节点,分析辖区公墓、祭祀区等周边道路交通环境、流量和流向变化情况,确定清明节交通管理的重点地区、重点道路、重要节点,提前制定了切实可行的工作方案。

  合理安排勤务,强化路面管控

  各个路面中队切实加强交通组织疏导,根据不同时段、路段交通流量的变化情况,加大警力投入,科学组织勤务,确保路面通行秩序良好。在21路总站设立临时执勤点,加强对上山车辆的管理,严禁超员和“带病车”上路,同时做好安全提示工作,清明节期间除城市公交车辆外严禁大客车上山。依托交通安全检查服务站、临时执勤点,坚持对7座以上客运车、危化品运输车辆逢车必查,严格落实“七必查”措施,坚决查处“三超一疲”、驾驶资格与准驾车型不符、酒后驾驶、低速载货汽车载人等严重交通违法行为。

  做好应急准备,确保防患未然

清明节前一天,天气骤变,雨夹雪突降,道路湿滑,二大队提前成立的清明节交通勤务应急分队派上用场,从机关科室抽调的民警、辅警充实到狮脑山路等重点路面,严防死守,有序疏导,确保了交通安全。

  未雨绸缪宣传,强化预警提示

  充分用好手机短信平台进行“两公布一提示”,提高驾驶人安全意识。加强信息发布与交通引导,第一时间将路况信息通过新闻媒体、短信平台以及显示屏等媒介进行发布,提醒群众合理选择出行线路、出行时段和出行注意事项。通过摆放展板、发放交通安全宣传品、广泛宣传“毒驾”、酒驾等重点交通违法行为的危害性,介绍雨、雾霾等恶劣天气安全行车常识,警示广大交通参与者注意出行安全,提高交通安全意识。

  清明小长假期间,二大队多角度、全方位做好无缝隙、无死角的宣传警示工作,不遗余力做好道路交通安全管理工作,为人民群众扫墓、祭祀、踏青、郊游,提供了安全、畅通的良好交通秩序保障。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!