当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 阳泉
更多

阳泉交警四大队开展校车驾驶员道路安全培训班
来源:     发布时间: 2018-04-24 15:40:19    您是第0位浏览者

  为进一步增强校车驾驶人员的交通安全意识,切实预防和减少中小学生交通安全的责任事故发生,4月19日上午,交警四大队民警来到辖区中小学校对辖区校车驾驶员和安全员进行了安全教育培训。

  培训活动中,民警结合典型校车事故的真实案例向校车驾驶员和安全员讲解了校车超员、超速、疲劳驾驶等违法行为的危害性及后果,教育和引导校车驾驶人要认真遵守道路交通法律、法规,同时提醒校车驾驶员一定要把交通安全放在第一位,提高交通安全意识,保证车辆能够安全行驶。

  交警四大队民警对校车司机在运营的过程中要注意的问题做了详细的强调,对责任做了详细界定,对校车定期保养检查做了具体安排,要求校车司机一定要把学生的安全放在首位。对前一阶段校车运营过程中出现的问题做了总结,并提出校车司机要配合好跟车教师的工作,本着对学生负责的态度,共同确保学生按时到校、到家,确保不漏掉一个学生,把这项利民工程做好,提高人民群众对学校工作的满意度。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!