当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 阳泉
更多

安全教育进企业 事故预防抓源头
来源:     发布时间: 2018-05-16 16:20:57    您是第0位浏览者

  5月15日上午,交警一大队宣教中队走进恒源经贸公司,开展驾驶员安全教育培训,从源头抓起,杜绝道路交通安全事故的发生。

  培训会上,宣教中队中队长王光波首先对当前交通安全形势、交通安全监管责任、交通安全理念、文明驾驶进行了深入浅出的讲解,引导全体驾驶员树立正确的交通安全理念,告诫参会人员要认真汲取血的教训,举一反三,时刻牢记安全二字。随后民警通过视频课件讲解了车辆各类交通违法行为处罚标准和相关法律依据,参训驾驶员观看了公安部摄制的交通违法行为的警示教育片,在一阵阵的唏嘘声中,在场的驾驶员深刻地体会到了交通事故的残酷和无情,也进一步了解了交警的重要和辛苦。

  活动最后,民警向驾驶员发放了各类宣传资料,并要求广大驾驶员一定要遵守交通规则,养成良好的职业道德品格,不超员超速,不疲劳驾驶,不酒后驾驶,真正让家庭、企业、社会放心。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!