当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 阳泉
更多

阳泉多措并举做好“端午节”交通安全宣传工作
来源:     发布时间: 2018-06-20 10:05:18    您是第0位浏览者

  端午小长假期间,交警二大队为切实做好端午节期间道路交通安全保障工作,结合历年相关工作经验和辖区当前实际,深入辖区社区、农村、企业,对端午小长假群众出行,进行了交通安全宣传,全力营造良好的节日道路交通安全氛围。

  在辖区王家峪村,民警采用发放宣传资料、张贴宣传挂图等宣传方式,对在农村道路出行人员,进行道路交通安全讲解,私家车驾驶人切勿超员超速,外出旅行注意劳逸结合,不要疲劳驾驶。对乡村道路易出现的货车、农用三轮车等危险车辆做到及时避让,要“宁绕百步远,不抢一步险”。结合当前辖区交通秩序大整治行动,重点对摩托车、电动车驾驶人员进行道路交通安全宣传,劝导其佩戴安全头盔、遵守交规信号、不逆行。

  车管民警深入辖区客运总站,针对客运驾驶员和候车旅客开展交通安全宣传教育。民警将交通安全宣传单发放到乘客和驾驶员手中,用通俗易懂的语言为他们讲解超员、超速的危害,以及在发生交通事故后如何正确逃生等基本交通安全知识,同时教育驾驶员要严格遵守相关法律法规,文明驾驶,安全出行。

  在煤气公司和新华东街社区,民警结合端午节特点及阶段宣传工作基础,全力开展端午期间群众出行安全宣传活动,大力营造安全、畅通、和谐宣传氛围。广泛宣传闯红灯、酒驾毒驾、无证驾驶、超速行驶、超员载客、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害性,引导树立安全行车、文明驾驶的良好意识。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!