当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 阳泉
更多

默默奉献 敢于担当 ——记交警三大队车管所所长梁国明
来源: 阳泉交警支队    发布时间: 2018-10-30 16:45:44    您是第0位浏览者

他是一心为民的好交警,群众需要的时候他总是忙前忙后提供热心服务;他是没有“架子”的好领导,同事们都把他看成是可亲的长辈;他自己说,作为一名党员就应该时时刻刻严格要求自己,尽量把工作做到让群众满意。他就是交警三大队车管所所长梁国明。

梁国明当过兵,2008年从看守所调至交警三大队任车管所所长,一干就是10余年。这10余年来,梁国明始终保持着肯吃苦、爱奉献的部队精神,做到执法与服务并举,亲情与奉献交融。因工作突出他先后被评为优秀民警、先进个人,他所在的车管所多次被评为优秀基层单位。

  对待群众热心真诚

  车辆管理所既是交警执法部门,更是为人民服务的重要窗口。为了给群众创造一个快捷高效的办事环境,梁国明协调大队在车管大厅布置了写字台、饮水机、水杯等用品,并安排一名民警协助办事群众熟悉检车流程、填写表格等。为了方便群众,车管所在业务大厅附近设置了办理业务流程图,为群众提供办理牌证须知卡、明白卡,建立了服务承诺制。而且,只要梁国明在岗,他总是主动询问群众有哪些不懂的地方,然后指导其按照流程快速、方便地办理车管业务。

  随着智能手机的普及,“交管12123”“一网通一次办”等手机APP软件越来越方便群众。刚开始梁国明连微信都不怎么用,可为了服务群众,梁国明开始“赶时髦”,向同事请教怎么安装、使用这些软件,慢慢地,他成了“业务通”,只要有群众来车管所办业务,他都会积极地推广。梁国明还经常在驾管业务大厅,与办事群众交流,听取群众的意见和建议,他带领的车管所从未发生投诉和举报现象。

一次,一位村民到车管所查看是否需要审验教育,不巧网络维修,无法给予村民及时答复。梁国明先是一步步耐心地教该村民安装“一网通一次办”APP、注册、查看等,随后又让该村民留下联系电话,承诺其网络一旦恢复,便及时查看并打电话通知。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!