当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 长治
更多

长治交警一大队开展全省集中统一行动日!严查交通违法行为~
来源:     发布时间: 2018-02-08 11:09:08    您是第0位浏览者

  2月1日,为期40天的2018年春运将拉开帷幕。为全力做好春运道路交通安全工作,按照支队关于《2018年春运道路交通安全工作方案》的要求,长治市公安局交警支队一大队领导高度重视,积极谋划,最大限度将警力、警车投入到所设路口路段,并采取定点检查和流动检查相结合等多种形式,对重点时段、重点路段和节点、重点车辆和驾驶人、重点违法和重点管控对象实行重点管控等措施,全力守护群众平安回家路。

  全省统一行动中,一是大队全队执勤民警坚守岗位,履职尽责,紧盯辖区重要路口、重要路段、重要节点,加大执勤疏畅巡逻力度,并对过往的7座以上客车车辆,认真进行检查登记,同时,大队民警继续发扬不怕苦不怕累的精神,在辖区重点路口液压岗开展夜查行动,重点针对酒后驾车、涉牌涉证、大货车闯禁行等严重交通违法行为进行查处,并向违法驾驶者讲解不文明交通行为的危害性,警示其严格规范自身行为习惯要求,做一个合法、守法、懂法的交通参与者,过一个平安吉祥的春节。

  二是大队及时通过微博、微信、微直播、电台等网络媒体进行大力春运期间交通安全信息和知识,大力宣传酒驾、涉牌涉证等交通违法行为的危害性和严重性,使广大群众自觉抵制酒后驾驶,涉牌涉证等交通违法行为,形成平安祥和的春运氛围。

  三是大队严格要求全体民警规范执勤执法,坚持严格、公正、文明执法,树立长治公安交警良好形象。同时,民警在夜查整治行动中,通过大力宣传交通违法行为的危害性,教育并引导广大交通参与者遵守交通规则,抵制酒驾、毒驾、超员等危险驾驶行为,共同营造安全和谐的春运城市交通环境。

集中统一行动中,大队共出动警力80人次,警车/警用摩托车25辆次,共查处违法206起,其中违法停车130起,机动车违反限行规定69起,闯禁令1起,无证驾驶机动车1起,未带驾驶

证1起,涉牌涉证2起,车辆未年检2起。此次全省统一行动有效的震慑了各类交通违法行为,通过严查、严管、严控、严治,努力为广大市民春运期间出行营造安全、有序、畅通的交通环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!