当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 晋城
更多

晋城泽州交警送交通安全给3000余名返乡工人
来源:     发布时间: 2018-01-29 09:47:39    您是第0位浏览者

连日来,晋城市泽州县公安局交警大队民警深入辖区16家外地务工人员集中企业,为即将踏上返程之旅的3100余名外地务工人员送去春运期间出行交通安全知识和新春的祝福。同时,大队还通过采取“双微”预警天气和道路状况、道路卡口24小时关注道路通行状态、民警与企业紧密协作配合等多举措为返乡工人开辟平安回家“绿色通道”。

泽州县交警大队辖区有外地务工人员集中企业16家,3100余人,他们多来自河南、贵州、四川、云南等地。今年春节工人放假回家在2月8日至10日,返乡基本以火车、客车为主。为做好2018年春运交通安全管理工作,泽州县公安局交警大队提前部署、科学谋划,以确保外来务工人员“平安回家”为切入点,全力以赴做好春运期间辖区道路交通安全管理前期准备工作,最大限度预防和减少交通事故发生。

为更准确做好返乡工人交通安全宣传,大队民警提前走进辖区外来务工人员集中企业进行摸底统计,并根据返乡人数、时间及所乘交通工具、行驶路线,提前安排部署警力,做好雪、雾等恶劣天气应急措施,有针对性的开展路面疏导、护送工作,对有实际出行困难或切实需要帮助的工人,竭尽所能伸出援手。同时,辖区大队民警还和派出所民警通力合作,向返乡人员耐心、细致宣传交通安全常识,发放《致司机朋友的一封信》、《致广大交通参与者的一封信》等宣传资料和宣传读本2700余份;并根据返乡工人出行方式,针对性地做出自驾返乡司机注意事项、乘车返乡人员注意事项

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!