当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 晋城
更多

晋城—焦作、晋城—郑州城际公交车开通了!
来源:     发布时间: 2018-02-12 14:53:20    您是第0位浏览者

  晋城市作为我省唯一入围中原城市群核心发展区的城市,市委市政府坚持“以人民为中心”的发展思想,为争做山西内陆开放新高地中的桥头堡,加快推进“全域旅游示范区”建设,促进晋城与中原地区深度融合,2018年2月11日(农历腊月二十六)上午9:30分,晋城、郑州、焦作三地同时举行了城际公交开通启动仪式,这标志着“晋城—郑州、晋城—焦作”城际公交在三市正式开通,届时将为广大人民群众提供安全、诚信、优质、便捷的“大美太行晋城游”服务。

  城际公交开通后,晋城市将在春节期间,重点向皇城相府、大阳古镇、司徒小镇等旅游景区输送河南游客,这些景区积极准备了丰富多彩的民俗文化表演活动,旨在全力打造春节民俗主题游,让外地游客共同感受浓浓的晋城年味,让老百姓过一个喜庆热闹的春节。晋城市民也可到该市客运东站乘坐城际公交,更加便捷地前往郑州、焦作两地游玩。

  据了解,旅游公交直通车项目共投入运营车辆80辆,作为一项惠民举措,试运行期间,实行晋城—郑州20元/人,晋城—焦作10元/人,双休日及节假日免费的优惠政策。从2月11日(腊月廿六)起至3月3日(正月十六)期间,两条班线的城际公交全部免费。这项免费优惠政策,对发展城市旅游业和现代服务业有着非常重要的意义。届时,两省三地的游客出行将更为便捷,“晋城邀您过大年”也必将红红火火。

  以下为城际公交车运营的详细攻略(文上提到的将不再重复):

  晋城——郑州城际公交

  ①去程:晋城——郑州: 早6:OO-一晚21:10 (每15分钟一班,日发50班);

  ②返程:

  郑州东站——晋城: 早6:30--晚20:10(每小时一班,日发22班);

  郑州中心站——晋城: 早6: 00--晚19:30班(每小时一班,日发14班);

郑州北

站——晋城: 早7:30--晚20:00(每小时一班,日发14班)。

  晋城---焦作城际公交

  ①时间

  去程:早6:30---晚21:00(约30分钟一班,日发30班)

  返程:早6:30---晚20:00(约30分钟一班,日发30班)

  ②路线

  去程路线:司徒小镇(始发站)-晋城东站-焦作影视城-王府井百货(焦作店)-焦作万达广场-焦作市汽车客运总站(终点站)。

  回程路线:焦作市汽车客运总站(始发站)-焦作旅游汽车站-晋城东站-司徒小镇(终点站)。

  购票方式

  关注“大美太行晋城游”微信公众号---点击“城际公交”---选择“城际公交线路”---选择“发车时间”---支付成功---购票完成,完成网上实名制购票,进站后凭本人有效身份证到售票窗口取票乘车。

  重要提醒:晋城—郑州、晋城—焦作两条城际公交,实行“网上预定,车站认证身份证取票乘车”,为避免因乘车突增造成拥堵、滞留现象,晋城出发的旅客在免费乘车期间也需要通过网上预约获得乘车资格,价格为0元。试运营期间暂不提供到站购票服务。详情请咨询晋城市客运东站,热线电话:0356-2132800。

  其他温馨提示

  ①晋城市客运东站公交乘车线路:市内可乘坐5路、8路、16路公交,在“晋城市客运东站”下车;

  ②晋城—郑州、晋城—焦作城际公交全程配有导乘人员,负责“大美太行晋城游”城际公交的讲解及车辆运行途中的服务;

  ③晋城市客运东站旅游直通车线路有:皇城相府、王莽岭、蟒河、历山、天官王府、大阳古镇、司徒小镇、聚寿山;

  ④城际公交24小时咨询服务电话:0356-2132899

  旅游咨询服务电话:0356-8981222

  相同的春节,不同的精彩。丰盛的旅游文化、美不胜收的视觉盛宴以及独具地方特色的美味佳肴,静等八方来客齐听晋城故事,领略大美太行,美丽晋城欢迎您。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!