当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 晋城
更多

“同心同梦”关心关爱偏远山区未成年人交通安全
来源:     发布时间: 2018-04-08 17:02:01    您是第0位浏览者

  4月3日,为进一步加强未成年人思想道德建设,服务青少年全面健康成长,切实让全市少年儿童,特别是山区的孩子们享受到“同心同梦”公益项目资源。由共青团晋城市委、市综治办、市文明办、市检察院、市普法办公室、市司法局、市教育局、市公安局、市地税局、市卫计委、太原科技大学、市职业技术学院、太行日报社、晋城广播电视台、市少工委主办,市青少年活动中心、市青年志愿者协会承办的“同心同梦”关心关爱偏远山区未成年人公益项目2018年第一站走进泽州县南村小学。

  晋城公安交警的民警们走近孩子们,开展了“无敌风火轮”交通安全知识竞答接力赛、“我是小交警”手势操学习体验等特色活动。让孩子们在游戏和体验中快乐的学习交通安全知识,增强交通安全意识和自我防护能力。希望做到“教育一个孩子,感染一个班级,带动一所学校”的良好氛围,为山区孩子们的出行加上一把“安全锁”。

  (“小交警”学的有模有样)

  (把握好手中的“方向盘”)

  (为孩子们讲常见解交通标识知识)

  (为孩子们发放印有交通安全常识的笔记本)

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!