当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 晋城
更多

郭国庆支队长带队实地调研市区凤台街、泽州路改造提升后的交通设施建设和交通管理工作
来源:     发布时间: 2018-05-09 11:28:46    您是第0位浏览者

  经过一个多月的紧张施工,市区两条主干道泽州路、风台街以宽敞整洁、高大上的街容街貌呈现在广大市民眼前,为充分发挥两条主干道的通行效能,最大限度地为广大市民出行带来便利,5月8日上午,市公安局党委委员、交警支队长郭国庆在副支队长段安庆、张晋春的陪同下,带领支队指挥中心、办公室、设施科、宣教科等有关人员深入市区路面一线调研凤台街、泽州路改造提升后的交通设施建设和交通管理工作。

  郭国庆支队长一行先后到凤台街、兰花岗、公园岗、物贸岗、广电岗,泽州路、金辇岗等岗点、路段进行了实地调研,对每一条人行横道都进行了人工测试,对每一段交通标线都进行了达标检测,对每一处安全隐患都进行了仔细排查。并现场办公探讨研究交通设施建设和交通管理中存在的问题和不足,拟定行之有效的解决对策,进一步细化治理措施,提升道路交通管理水平,确保路畅民安。

  郭国庆支队长在调研中指出,凤台街、泽州路提升改造是市委市政府确定的一项重点工程,是民生工程、民心工程,广大公安交警要提高站位、高度重视,从严从实从细抓好各项交通管理工作,确保凤台街、泽州路改造后交通管理到位、交通设施达标、安全隐患清零,群众出行安全畅通。

  一是要进一步加强交通设施建设。科学施划交通标线,在较长的人行横道上施划安全岛,针对道路改造,及时更新标志标线,确保所有交通标志标线完整、清晰。科学进行信号配时,确保行人过街绿灯一次通过,确保导向车道与交通信号灯指示一致。并要结合工作实际,在路段中间人行横道处两端安装自助按钮控制的人行信号灯。

  二是要进一步加强安全隐患排查整治工作。凤台街、泽州路提升改造后,许多安全隐患凸显,要切实加强排查整治。比如,花池缩窄后,一些交通设施杆件位置处于路中,存在严重安全隐患,要迅速移至安全位置。要在花池顶端施划导向标线或安装警示标志,提升交通安全设施引导功能,确保道路交通安全。

  三是要进一步加强交通安全宣传力度。针对凤台街、泽州路改造后,重新设置调头车道,花池缩窄等新情况,要通过广泛宣传,让广大交通参与者及时了解市区交通变化,充分认识横穿马路、随意调头等交通违法行为的危害,大力营造良好的文明交通氛围。

  四是要进一步加强道路交通管理。凤台街、泽州路提升改造后,暂时未安装中心隔离护栏,给交通管理工作带来了较大影响。支队秩序、设施、指挥中心等部门要加强调查研究,依靠科技手段加强凤台街、泽州路的交通管理。各直属大队要针对新情况、新问题,科学安排勤务,加强警力部署,严查非机动车、行人横穿马路行为,严查机动车乱调头等交通违法行为,确保市区道路交通安全畅通有序。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!