当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 晋城
更多

晋城交警全力护航高考
来源:     发布时间: 2018-06-08 15:13:16    您是第0位浏览者

  6月7日,是全国高考的第一天。

  清晨,在晋城三中考场附近,晋城市交警四大队民警早早来到执勤点,疏导交通,清理违停车辆,为莘莘学子顺利参加考试保驾护航。

  当天上午,仅晋城三中一个考点,该大队民警、辅警共协助3名考生回到住所取证件,保证考生顺利参加高考。

  最后1秒钟进考场,惊险!

  9时20分许,正在执勤的辅警苏豪接到考生带队老师求助,称一名考生忘记带准考证、身份证了,必须快速赶回红星口的德豪宾馆去取。

  苏豪迅速带着考生家长,驾驶警车,一路警报,并用喊话器提醒其他车辆让行。

  五六分钟后,当拿到证件的考生进入考场,坐到考场座位上,也就1秒钟后,喇叭里传出:“现在封场!”好惊险!还好赶上了。

  糟糕!身份证落在同学书包里了!

  监考老师老师检查证件时,1名考生才发现自己没拿身份证:“糟糕,身份证还在同学书包里,同学也已经进考场了。”

  时间已指向9时,这名考生赶紧和带队老师联系,请老师联系那名同学。

  带队老师联系上那名同学的母亲。让人没想到的是,同学母亲在看到自己的孩子顺利进场后,自己已经拿着书包回到宾馆了。

  带队老师向执勤民警张伟求助。张伟迅速开警车带着老师,赶往附近的金源酒店找到同学母亲,顺利从书包里取出身份证,将身份证送到考生手中。

  9时20分,这名考生安静地坐在座位上等待监考老师发放考卷。

  别着急,交警带你去取身份证!

  8时30分左右,一名考生跑到交警面前,着急地说:“我把身份证掉到家里了,交警叔叔,能带我回去取吗?”

  辅警吕哲毅安慰考生:“别着急,离考试时间还有半小时呢,我带你一起去取。”

  说罢,他立即驾车带着这名考生前往华西小区家中,迅速取到了身份证。

8时40分,拿着身份证、准考证的这名考生微笑着说:“谢谢你

!”之后顺利进入考场。

  虽然说今天是有惊无险,

  但我们还是要再三提醒广大考生们:

  出门一定要检查好证件随身携带,

  不要让慌乱影响了考试发挥

  更避免错失考试机会

  首战告捷

  稳住!

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!