当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 临汾
更多

临汾市公安局交警支队召开全市公安交警春运道路交通事故预防视频调度会
来源:     发布时间: 2018-02-05 09:45:56    您是第0位浏览者

  2018年2月3日,在我市襄汾县境内省道232线发生了一起重型半挂车与小型救护车相撞,导致2人当场死亡、一人送医院抢救无效死亡的道路交通事故。

  为吸取教训,做好全市春运期间道路交通安全管理工作,2月4日,临汾市公安局交警支队召开全市交警部门视频调度会,通报“2.3”道路交通事故情况,对事故发生原因、事故车辆交通违法行为等情况进行全面、深刻剖析,会议决定即日起在全市范围内集中开展省道辖区百日道路交通秩序专项整治行动,特别针对事故发生地省道232线临汾路段专项整治工作提出具体整改要求。

  整治目标

  通过集中整治,使道路沿线交通参与者对交通安全法律法规知晓度大幅提高,机动车、行人和非机动车交通守法率大幅提高,交通事故发生率大幅下降。

  整治重点

  重、中型货运车辆未靠右通行;超速行驶;机动车驾驶人违反交通信号指示;未按规定让车;超载;无证驾驶;酒后驾驶;驾驶摩托车、三轮车未戴头盔;驾乘人员未按规定使用安全带;逆向行驶等交通违法行为。

  整治要求

  一是提高思想认识。“百日道路交通专项整治”是我市公安交警学习贯彻落实十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的具体举措,也是贯彻落实公安部交管局、省厅交管局“两项整治”的一项重要内容,全市公安交警部门必须高度重视,落实工作计划,量化工作任务,部署专门警力投入到专项整治当中。

  二是加强部门联动。各级交警部门要加强与交通安全领导组成员单位的联系,开展多部门联合执法,严厉查处各类交通违法违规行为。

三是有效整合社会资源。各级交警部门在当地党委、政府的领导和支持下,要引导、鼓励和支持企业、社会参与,形成政府、企业、社会多渠道、多元化的投入保障机制。

  四是强化警媒合作宣传。要加强与当地电视、报刊、互联网等新闻媒体的广泛合作,多途径宣传交通安全法律法规,曝光交通违法案例,公安交警微信、微博等平台开通交通违法举报渠道,营造良好的整治氛围。

  事故警示

  “2.3”交通事故其他原因正在调查中。但根据事故现场勘查发现,事故中当场死亡的小型救护车上两名乘坐人位置安全带均为锁扣状态,即两名乘坐人均无按规定使用安全带,不系安全带行为加重了事故后果。

  交警提示:

  交通参与者驾、乘机动车在车辆行驶前一定要按规定系好安全带。安全带-----生命带!这不仅仅是交警宣传的一句口号!一起起血淋淋的交通事故警示我们:安全带在突发情况下能减轻事故给人们带来的伤害,挽救宝贵生命。

  驾、乘机动车请系好安全带!不要让遗憾成为我们心中永远的痛!

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!