当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 临汾
更多

临汾市公安局交警支队召开新能源汽车号牌启用新闻发布会!
来源:     发布时间: 2018-03-12 15:32:38    您是第0位浏览者

  发展新能源汽车是有效缓解能源和环境压力、促进汽车产业转型升级、推动我国从汽车大国迈向汽车强国的国家战略。为进一步推动新能源汽车发展,更好服务社会经济和保障民生,根据山西省公安厅交管局的安排部署,临汾市将于2018年2月28日启用新能源汽车专用号牌。

  3月9日下午,临汾市公安局交警支队召开了新能源汽车号牌启用新闻发布会,副支队长祁军社,车管所、宣传科相关人员以及人民网图说中国、山西法制报、临汾电视台、临汾日报、临汾晚报、临汾广播电台、公交公司、各新能源汽车经销商参加会议。

  首先,祁军社同志代表临汾市公安局交警支队感谢各级新闻媒体及新能源汽车经销商参加此次新闻发布会,车管所民警详细介绍了新能源汽车号牌的特征特点及换领事项,并现场颁发了新能源汽车号牌。

  办理注册登记、转移登记、转入及补换领机动车号牌业务的新能源汽车系统强制核发新能源汽车号牌。已登记的新能源汽车,依照“自愿换领”原则,由机动车所有人自主选择是否换领新号牌。

  对办理注册登记、转移登记和转入业务的新能源汽车,系统提供互联网预选号和公安网选号两种方式,采用计算机自动选取(50选1)和由机动车所有人自行编排(仅互联网)的方式确定号牌号码。

  新能源汽车注册、变更登记(换发新能源汽车号牌)免收牌证工本费用。新能源汽车转移、转入登记牌证工本费不变,仍执行国家现行规定与普通汽车号牌收费标准一致。

对办理在用车自愿变更号牌(普通汽车号牌换领新能源汽车号牌,需提前将违法处理完毕)、补换领号牌业务的,可通过互联网交通安全综合服务管理平台http://www.122.gov.cn或“交管12123”手机APP,采用计算机自动选取(50选1)方式确定号牌号码,并预约办理变更号牌的时间和地点,或到车管所窗口办理。单位车辆换发的,需先行至窗口办理互联网交通安全综合服务管理平台面签事宜。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!