当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 临汾
更多

临汾市公安局交警支队组织参观“家和万事兴--家教家风主题展”活动 传承弘扬优良家教家风
来源:     发布时间: 2018-03-26 16:28:39    您是第0位浏览者

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,传承优良家教家风,3月21日下午,临汾市公安局交警支队组织200余名民警在山西师范大学美术馆参观了由市纪委、市妇联及市文明办联合举办的“家和万事兴--家教家风主题展”。

  家教家风是中国传统文化的现代传承,是每个家庭教育智慧的深刻体现,也是每个家庭成员成长的重要源头。十八大以来,习近平总书记多次谈及家风并论述:“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”

  此次展出共分为家范传世、风范长存、和合新风三部分,主要包括中国经典家训家书、老一辈无产阶级革命家红色家风和当代优秀共产党员感人事迹及文明家庭、最美家庭风采等内容。

  通过观展,大家重温了从古到今历史名人的家教家风,深刻认识到这些名人之所以能做出重大成就,影响世人并成为典范,无不得益于优良的家风世代相传。家风绝非小事、私事,家风连着党风、民风、政风。

  家风正,则党风端、民风淳、政风清。大家纷纷表示,要结合党的十九大精神,做弘扬良好家风的传承者,以良好家风建设锤炼“三观”,切实树家风、转作风、正警风,以良好的家风促进工作作风的转变,开创全市公安交管工作新局面。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!