当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 地市视窗 > 临汾
更多

临汾市公安局交警支队组织开展“畅行中国 交警同行”交通安全宣传教育活动
来源:     发布时间: 2018-05-03 15:33:48    您是第0位浏览者

  为提升广大交通参与者的安全意识和守法意识,在“4.30”道路交通安全日及“五一”小长假到来之际,4月27日,临汾市公安局交警支队组织重点违法驾驶员到交通安全教育基地开展以“畅行中国 ,交警同行”为主题的交通安全警示教育活动。

  为有效促进广大驾驶人真正将3小时审验教育学有所用,真正将交通安全法律法规记心间。民警在宣传道路安全知识的同时,民警带领审验教育驾驶人进行争做文明驾驶人交通安全宣誓活动 。

  宣传民警采取边学习边实践的方式带动驾驶员体验交通安全设备,让驾驶人们体验模拟驾驶、安全带碰撞、醉驾模拟体验等一系列的交通安全宣传设备,使大家更加深刻的体会到了交通违法带来的严重危害。

  警示教育中,民警采取面对面,敞开心扉与驾驶人交流谈心的方式,鼓励大家把日常行车中发生的一些交通违法及交通事故案例讲出来,分析违法与事故原因,大家一起讨论,一超分析,一起吸取教训。

  通过谈心交流,许多驾驶人主动写出体验的心得体会,并将自己的经历写下来,警示其他驾驶人在今后的行车出行中把教训转化为经验,铭记在心,安全驾驶。

  在交流互动时,大家还向宣传民警提出了一些临汾交警执勤执法等方面的问题,民警一一进行了解答,并提示大家“五一”小长假将近,与亲朋好友外出旅游、踏青要遵守交通安全法律法规,文明出行。

  活动受到了驾驶员朋友的称赞,大家表示这样的警示教育活动受益非浅,三小时警示教育收获一定会伴着今后的行车经历平安出行。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!